Betonmoney — cтартап от Дениса Минина

Home / Bet On Money / Betonmoney — cтартап от Дениса Минина

Betonmoney — cтартап от Дениса Минина

в рубрике Bet On Money, Социум

Портал BetonMoney.com открыт в 2015 году, основная идея – споры на деньги между пользователями на любые события. Идеолог проекта – Денис Минин, известный спортсмен, общественный деятель, основатель международного движения Street Workout, борец за здоровый образ жизни.
- Денис, ты – известный человек, но до сих пор твоя деятельность была в области спорта и здорового образа жизни. Почему ты решил создать betonmoney.com?
— Сначала была идея. Она возникла после общения с одним из моих друзей по Street Workout, который может делать вещи, типа подтягивания на турнике на одно руке с гирей в зубах. Он обмолвился, что народ измельчал – многие готовы спорить о чем-то на деньги, но когда доходит до выполнения обязательств, находят тысячи причин этого не делать.
Сам я часто сталкиваюсь с тем, что люди для собственной мотивации хотели бы публично заявить о достижении определенного результата к определенной дате, и в подкрепление своих слов готовы делать денежные ставки.
Появилась идея сделать сервис, который будет гарантом таких споров и позволит использовать возможности интернета, как средства коммуникации с неограниченным количеством участников подобных споров.
Благодаря Street Workout, у меня неограниченный круг общения, в котором есть люди, компетентные в теме интернет-проектов. После общения с ними пришло понимание того, что в тематику подобного сервиса укладывается и киберспорт, и спортивный беттинг, и любое другое событие, которые имеет разные варианты развития и вызывает интерес аудитории.
Решение делать betonmoney.com было принято во второй половине 2014 года. Бета-тестирование сайта началось в феврале 2015., начало работы – в апреле 2015.
- Денис, разработка такого проекта требует немалых сумм. У вас был инвестор уже на стадии разработки?
— Нет, обошелся своими силами. Были определенные накопления. Разработку сайта оплачивал деньгами, поддерживать и вносить все необходимые изменения команда разработчиков выразила желание за опцион.
- Каковы были результаты бета-тестирования и первые отклики аудитории?
— Отклики в основном позитивные – интерес, конструктивная критика, предложения по улучшению.
Были выявлены проблемы с юзабилити – то, что казалось очевидным нам, не всегда было понятно пользователям. Поэтому в первые два месяца после старта многое оптимизировали.
Затем появилось много пожеланий от клиентов –в частности, сделать коэффициенты споров, упростить регистрацию и многое другое. Мы все это оперативно сделали.
- После бета-тестирования что у вас намечалось дальше, был ли какой-то план развития и насколько успешно он реализовывался?
— План подразумевал на первом этапе (2-3 месяца после запуска) провести ряд резонансных споров на разные темы, чтобы выявить сложности, возникающие при работе с реальными деньгами, и устранить их. Далее тестировать различные способы рекламы для определения наиболее эффективных каналов продвижения.
В августе мы внедрили групповые споры «Стенка на стенку», которые вызвали массовый интерес аудитории, а также систему баллов «Кубометры бетона», которая мотивирует наших пользователей проявлять активность.
По каналам привлечения самыми эффективными признаны видеоблоггеры. Но у нас в резерве еще споры от известных людей, (считаю, что это тоже будет эффективным), а также некоторые домашние заготовки (нестандартные виды привлечения и кобрендинговые схемы).
- Денис, а как у вас по юридической части обстоят дела, вы не попадаете под запрет азартных игр в ряде стран, и в том числе в Украине и России, откуда, судя по сайту, у вас основная аудитория идет?
— Мы не оператор азартных игр. Во-первых, клиенты играют с друг другом, а не с сервисом, во-вторых, все существенные условия спора определяет его инициатор, а вторая сторона либо соглашается с этими условиями, либо нет. Мы обеспечиваем выполнение условий заключенного спора.
С другой стороны, некоторые споры могут содержать признаки алеаторных сделок – (исход события не известен обеим участникам и они на этот исход повлиять не могут). Потому мы приняли решение получить лицензию на гемблинг, процесс это длительный, начат летом и сейчас уже подходит к завершению, думаю, что в начале 2016 года мы объявим о получении этой лицензии.
- Какие результаты достигнуты за первые месяцы работы Betonmoney.com? Как ты их расцениваешь?
— Зарегистрировано почти 25 тыс. человек, состоялись почти 8 тыс. споров, при среднем чеке в 10 долларов наш заработок составил около 8000 долларов. И это на 90% с бесплатного трафа, без рекламы.
Сформировалось ядро в 1500 человек, которые посещают сайт не менее 2 раз в неделю, и не реже 2 раз в месяц выступают инициатором или участником спора, ежемесячно на 10-15% растет поисковый траффик. Результат считаю удовлетворительным – он показывает, что интерес к проекту есть, и при после запуска рекламы мы без особых сложностей выйдем на запланированный к концу 2016 года показатель – 1 млн. зарегистрированных пользователей и не менее 300 тыс. споров.
- Вам поступали предложения о продаже betonmoney.com?
— Поступали с самого начала и поступают сейчас. Самым крупным было предложение продать за 500 тыс. долларов 75% крупной российской компании (сфера деятельности – гемблинг), а самым не стандартным – предложение от одной форексной компании об инвестициях в обмен на работу проекта в их интересах и под их контролем.
Все это для меня не приемлемо – обязательным условием сотрудничества для меня есть сохранение контроля над проектом. Я хочу, добившись успеха в Рунете, вывести проект на глобальный рынок, использовать его, как базу для социальных проектов, а также дать возможность работы в онлайне большому количеству моих единомышленников. Последнее вскоре станет реальностью и будет озвучено, к выполнению обозначенных глобальных целей приступаем.
- Денис, кто входит в команду проекта?
— Кроме меня, есть разработчики, есть маркетолог, есть люди в поддержке. Если все идет по плану, к весне будем расширять команду, вакансии разместим на сайте.

Рекомендуемые новости

Оставить комментарий

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt

Начните печатать и нажмите клавишу ВВОД для поиска

qfcf43Gtn9s2